关于贯彻落实省政府促进经济稳定增长和提质增效 推进供给侧结构性改革政策措施相关事宜的通知


来源: 时间:2016年07月08日 打印】【关闭

凉山州人民政府办公室
关于贯彻落实省政府促进经济稳定增长和提质增效
推进供给侧结构性改革政策措施相关事宜的通知

凉府办发〔2016〕17号

州级各部门,有关单位:

  《四川省人民政府关于印发促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施的通知》(川府发〔2016〕17号,以下简称《通知》)已正式印发。根据《通知》和《四川省人民政府督查室关于对川府发〔2016〕17号文件落实情况跟踪督查的通知》要求,现就全州贯彻落实省政府促进经济稳定增长和提质增效,推进供给侧结构性改革政策措施的相关事宜通知如下。

  一、加强宣传,制定工作推进方案

  州级有关部门要加强对省政府促进经济稳定增长和提质增效推进供给侧结构性改革政策措施(以下简称“供给侧结构性改革17条”)解读和宣传引导,充分发挥政策效应,坚定发展信心。落实“供给侧结构性改革17条”的各责任单位要结合实际,在4月25日前制定完成工作实施方案、配套措施和操作办法报牵头单位,再由牵头单位汇总后于5月1日前上报州政府目督办。

  二、跟踪调研,保障政策措施落地

  按照州政府分解下达的落实“供给侧结构性改革17条”部门分工意见(见附件2),各牵头单位和相关配合单位要结合各自工作职责,加强政策措施的跟踪调研,分行业开展专题培训;要继续抓好行之有效政策措施的组织实施和督促指导,巩固好的经验和做法;同时,根据国家和省最新部署要求,及时调整完善相关政策措施。

  三、抓早动快,主动向上争取支持

  州级相关部门要主动适应经济发展新常态,立足州情实际,加强“供给侧结构性改革17条”研究,主动汇报,积极争取省上更多支持政策、资金配套、项目分配、用地指标落地凉山,为促进经济稳定增长和提质增效,推进供给侧结构性改革打好基础、设好铺垫。

  四、认真执行,及时报送工作情况

  州级责任单位要强化执行力,按照《通知》要求,强力推进“供给侧结构性改革17条”各项工作,并在每季度结束后的次月3日前(2016年7月3日、10月3日、2017年1月3日),逐条梳理各项政策措施的落实情况(不得遗漏和回避)、工作进展(以数字作支撑)、主要做法和经验、存在问题和困难以及下一步的工作措施等自查报告报牵头单位汇总后,由牵头单位于5日前报州政府目督办。

  五、协作配合,建立信息报送机制

  州级牵头单位要切实负起牵头职责,主动沟通协商配合单位;各配合部门要按照牵头单位的要求,主动积极配合做好相关工作。各牵头单位要依据部门分工意见,收集、确定1名牵头单位、配合单位联络员名单,于4月25日前报州政府目督办。

  六、从严督查,确保任务圆满完成

  州政府将强化激励约束、逗硬奖惩,把落实省政府“供给侧结构性改革17条”纳入今年重点督办事项,对工作推进不力或迟滞不前的,加强问责并进行专项督查和通报。州政府目督办也将依据州委、州政府综合目标绩效考评办法,对牵头单位和配合单位的工作承担量、信息报送等工作情况纳入年终目标考核。

  联系人及电话:唐普荣,3865308、18908158644。

  

                                        凉山州人民政府办公室
                                          2016年4月18日

主办单位:凉山州经济和信息化委员会
网站地图  郑重声明 内容纠错  联系我们
技术支持:凉山州信息中心