当前位置: 首页 > 工作动态 > 节能环保

全州工业环保工作会议召开


来源: 时间:2017年05月26日 打印】【关闭

  

     5月23日,全州工业环保工作会议在西昌召开,会议主要目的是贯彻落实省环保督查组督查反馈意见和凉山州环境保护暨环保督察整改工作推进会议精神,安排部署工业系统环保工作。出席会议的有全州17个县(市)发改经信局主要负责同志、分管同志,园区管委会主任,分管副主任以及州经信委的相关领导及科室参加会议。会议由州政府副秘书长谢立主持;

  会议强调,以高度的政治责任感,切实做好省环保督察组督查反馈意见整改工作。一是精心制定务实的整改方案做到:目标明确,进度明确,完成时限明确。方案中提出的整改措施要有针对性和操作性;二是全力以赴、迅速抓好环保反馈问题的整改工作。要有高度的政治责任感,强化工作责任,盯紧责任主体,狠抓整改工作的落实,确保6月底前基本完成整改工作。

  会议要求,一是全面落实“党政同责,一岗双责”。 “管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产必须管环保”的要求,认真落实生态文明建设和环境保护各项决策部署,严格执行环境保护法律法规,深入贯彻州委《关于推动绿色发展建设美丽凉山的决定》等政策措施。各级党政主要领导对环保工作要负全面领导责任,分管领导要负直接领导责任,其余班子成员要对分管行业领域的环保工作负领导责任,履职情况要有记录、有档案,全程留痕,迎检备查;二是切实落实部门监管责任。明确整改“责任制”,逐项分解任务,提出整改措施,明确责任单位、责任人及完成时限,层层压实责任;三要全面落实企业主体责任。要全面落实网格化环境监管工作责任,建立环境保护责任制度,加强内部管理,增加资金投入,采用先进生产工艺和治理技术,促进清洁生产、绿色发展。要强化产污、治污各环节的环境管理,严格按照排污许可证排污,安装使用监测设备并确保正常运行,全面如实公开排污信息,接受社会监督,确保达标排放。

  下一步,全州工业环保要抓好以下几个工作:一是坚决淘汰落后产能;二是切实做好大气污染防治;三是大力实施工业节能减排技术改造工作;四是着力于资源综合利用和循环经济发展;五是狠抓工业结构调整和转型升级;六是实施传统制造业绿色化改造。

  会上,州经信委还与各县市发改经信局、工业园区签订了责任书。

主办单位:凉山州经济和信息化委员会
网站地图  郑重声明 内容纠错  联系我们
技术支持:凉山州信息中心