当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于集中换发供电营业许可证的通知


来源: 时间:2017年05月04日 打印】【关闭

  凉山州经济和信息化委员会

  关于集中换发供电营业许可证的通知

                                                                                                                                             

各县(市)发改经信局、相关供电(电力)公司:

  根据《国家发改委办公厅关于做好供电营业区许可证换发工作的通知》(发改办运行[2009]1899号)要求,依据《中华人民共和国电力法》和《电力供应与使用条例》等有关法规,为进一步加强和完善供电营业许可管理工作,保障电力供应正常秩序,我委将上报省经信委统一换发新的《供电营业许可证》,现就有关事宜通知如下:

  一、发证范围

  全州行政区域内,持有国家发改委统一监制的《供电营业许可证》和新调整增加供电营业业务的电网经营企业或供电企业。

  二、发证原则

  旧证换新证,边界要清楚,秩序要规范,结果要公示;尊重历史,面对未来,先易后难,逐步规范。

  三、申报程序

  相关供电(电力)企业向凉山州经信委电力主管部门申请换发。

  四、申报内容

  电网经营企业或供电企业,提交换证申请(有变动的要说明),填写供电营业区申请表及供电营业区申请登记 (一)、(二)、(三) 表,制作、上报电网结构图、规划图、供电营业区平面图(指定比例、含电子版)、国家或州价格管理部门的销售电价相关文件、三证合一的新工商营业执照等相关资料,同时上报有争议的供电营业区双边达成的边界协议和意见,换证材料要求装订成册、编写目录。在申报材料中所填报的企业情况及相关数据为2016年年末的情况和数据。申报材料一式五份(纸质文档五份、电子文档一份)。上报材料时应将原《供电营业许可证》原件交回。

  电网经营企业或供电企业供电营业区有变更的(包括更名、合并、扩展、缩小、分立),应提供变更的相关文件(含新签订的供电企业间边界划分协议和县上或主管部门意见)。

  五、工作要求

  州经信委电力办公室负责全州《供电营业许可证》的换发工作,初审供电企业的申请资料,汇总并转报省经信委统一审查核发。

  各县(市)发改经信局负责监督、崔办;对新申请的、供区有调整改变的,地方政府或主管部门应出具相关说明与意见。

  《供电营业许可证》换发工作,是电力行政管理的一项重要内容,要通过此次工作,清理矛盾,解决供电营业中存在的问题,增强供电企业依法供电意识,维护良好的供电秩序,提高我州电网供电质量。各单位要高度重视,按照通知要求,认真组织、积极协调,确保我州《供电营业许可证》换发工作顺利完成。

  六、时间安排

  2017年6月10日前各相关供电(电力)企业上报完成《供电营业许可证》换发申请资料(纸质档、电子档)。

  联系人:何遗军  3220290 / 13508208548

  邮  箱:448378358@qq.com

  附件:1、供电营业区申请表;

  2、供电营业区申请登记表(一)、(二)、(三);

附1-2:供电营业区换证审批表.doc

  3、凉山州XX县(市)供电营业许可证信息统计表

附3:凉山供电营业机枪信息统计表.doc

                                                                       凉山州经济和信息化委员会

                                                                   二O一七年五月二日

主办单位:凉山州经济和信息化委员会
网站地图  郑重声明 内容纠错  联系我们
技术支持:凉山州信息中心
蜀ICP备05005182号 公安机关备案号:51340102000089