当前位置: 首页 > 工作动态 > 无线电管理

加强空中电磁环境监测 保障春晚西昌分会场电波安全


来源: 时间:2017年01月03日 打印】【关闭

   备受关注的2017年央视鸡年春节晚会正在北京紧锣密鼓地进行准备着。今年晚会将依旧沿用东西南北中、全民大联欢的创作基调,在全国设了四个分会场,西昌为其中之一。针对此次无线电安全保障用频协调任务重、用频台站清查任务重、演出现场管控难的特点,为了实现了把重点频率保障好、把各方需求协调好、把分会场区域电波秩序维护好,确保现场直播各类无线电业务正常进行的目标,2016年12月15-17日,凉州经信委无线电办公室配合四川省无线电监测站对西昌市火把广场区域上空通信频段、现场转播电视频段等各类无线电频率进行连续监测,采集了详实的电磁频谱数据。

   根据频谱监测的数据分析,火把广场附近的对讲机用户、中国电信凉山分公司、广播电视局等相关单位和个人所占用的频率有一部分和春节晚会分会场使用的一样,为了避免无线电干扰事件的发生,我们立即与春晚负责调频的相关技术人员和相关单位、个人沟通,以保障春晚西昌分会场的各类用频设备能够正常运行。接下来,在春晚西昌分会场节目彩排和直播期间,我站仍将密切监测分会场附近的电磁环境,做到发现异常信号,立即排除。

  

                                      

主办单位:凉山州经济和信息化委员会
网站地图  郑重声明 内容纠错  联系我们
技术支持:凉山州信息中心