当前位置: 首页 > 工作动态 > 信息化建设

国家计算机网络与信息安全管理中心四川分中心凉山应急保障中心挂牌成立


来源: 时间:2017年06月28日 打印】【关闭

  凉山日报6月27日讯(记者 蔡晓华)  昨(26)日上午,国家计算机网络与信息安全管理中心四川分中心凉山应急保障中心在西昌挂牌成立。工业和信息化部人教司副司长闫为革为中心授牌。州委副书记、州长苏嘎尔布出席授牌仪式并致辞。国家计算机网络与信息安全管理中心副主任杨君佐,省通信管理局局长邢海英出席授牌仪式并讲话。

  凉山应急保障中心是全国第二批设立的应急保障中心之一。新设立的凉山应急保障中心将依托国家中心和四川分中心现有业务平台和技术手段,承担起当地互联网网络安全管理及应急处置等工作。

  苏嘎尔布在致辞中说,近年来,我州认真贯彻落实习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,把互联网作为谋求竞争新优势的战略方向,大力发展数字经济,以信息化培育经济发展新动能,探索社会治理新路径,努力提高网络信息安全保障能力,为全州经济社会持续健康发展发挥了重要作用。凉山应急保障中心正式授牌成立,是我州网络与信息化发展中具有里程碑意义的一件大事,标志着我州网络信息安全体系建设上了一个新台阶。州级各部门要强化服务保障,努力营造良好环境,全力支持中心建设发展。希望中心充分发挥自身优势,强化网络信息安全保障能力建设,着力营造安全、高效、便捷的网络环境,为建设美丽幸福文明和谐新凉山作出应有贡献。

  杨君佐指出,维护好网络安全关系国家安全和社会稳定,在四川凉山设立应急保障中心,是落实中央重要战略部署的举措。希望凉山应急保障中心充分借鉴其他地方应急保障中心的成功经验,因地制宜开展工作,努力提升网络安全保障能力和服务水平。国家安全中心将在技术手段建设、业务培训、队伍建设等各方面全力支持凉山应急保障中心发展,积极帮助协调解决存在的各种困难和问题。

  邢海英要求凉山应急保障中心尽快融入本地工作,认真履行职责,不断加强组织队伍建设,完善技术手段,提升业务保障能力,为凉山经济社会发展做出积极贡献。省通信管理局相关处室和四川分中心要加强对凉山应急保障中心的业务指导,州内基础电信运营企业要继续支持凉山应急保障中心的建设,为应急保障中心打开工作局面,推动各项工作开展提供有力的支撑和保障。

  国家计算机网络与信息安全管理中心四川分中心主任董焰,州委常委、政法委书记陈文,州政府副州长肖春,州级相关部门、通信运营企业负责人出席授牌仪式。

主办单位:凉山州经济和信息化委员会
网站地图  郑重声明 内容纠错  联系我们
技术支持:凉山州信息中心