当前位置: 首页 > 工作动态 > 行业管理

会理县认真开展货车非法改装专项整治行动


来源: 时间:2017年05月17日 打印】【关闭

  为从源头解决道路货运车辆非法改装和车辆运输车超限超载带来的安全隐患,有效预防和遏制道路运输安全事故的发生,根据凉山州经济和信息化委员会、州公安局、州交通运输局、州工商行政管理局、州质量技术监督局《关于印发货车非法改装专项整治行动的通知》(凉经信[2017]118号)要求,5月17日,会理县组织县交警大队、县交通运输管理局、县运管所、县路政大队、县食工质局组成联合检查组,开展非法改装货车专项整治行动,对全县的两户一类维修企业、27户二类维修企业及300余户三类维修企业及经营户进行重点抽查及上路检查。

  联合检查组对维修企业从是否建立完善涉及非法改拼 装货车的安全生产管理制度、安全生产责任和安全事故应急预案,经营者是否对从业人员开展非法改拼装货车相关法律法规和业务知识的宣传教育,是否存在非法改拼装货车等方面进行了检查,并向各维修企业及经营者发放了严禁一切非法改装货车行为的“告知书”。同时,联合检查组在车流量大的主要道路上对过往货车进行随机抽查。县电视台对些次非法改装货车专项整治行动同时派出记者进行跟踪报道。

  此次检查发现,会理县的汽车维修行业对非法改拼装货车法律意识较强,有的维修企业主动打出“杜绝一切非法改装车行为”的宣传标语,其从业人员对非法改装货车带来的安全隐患也有一定的认知,整个行业对安全意识有较高的认识,在道路随机检查中,也未发现有非法改装货车出现。

主办单位:凉山州经济和信息化委员会
网站地图  郑重声明 内容纠错  联系我们
技术支持:凉山州信息中心