当前位置: 首页 > 工作动态 > 行业管理

会理县开展民爆行业安全大检查


来源: 时间:2017年07月07日 打印】【关闭

  针对近来极端天气气候多发,局地暴雨和短时强降水等突发强天气灾害重于常年的严峻形势,为切实加强民爆行业安全工作,克服麻痹思想和侥幸心理,有效防范安全生产责任事故的发生,近日,会理县发展改革和经济信息化局组织凉山三江民爆会理分公司民爆行业专家等成民组成爆行业安全检查组,对县境内的葛洲坝易普力会理分公司、雅化集团会理分公司、凉山三江民爆会理分公司等三家民爆行业企业进行安全突击大检查。

  此次突击大检查重点突出检查:安全管理制度的落实、治安防范措施执行情况、定量产品储存执行情况、应急救援预案及演练情况、消防设施运行及维护保养、安全生产例会执行情况、民爆物品流向管理执行情况、员工安全教育培训执行情况、定期检测电气线路和设备执行情况、人员配置及人员使用执行等工作开展情况。

  对此次检查的企业加强督促落实各项工作,对检查发现的问题逐一列出清单督促落实整改,全面深入推进各项安全工作任务落实,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。

主办单位:凉山州经济和信息化委员会
网站地图  郑重声明 内容纠错  联系我们
技术支持:凉山州信息中心